Avatar placeholder Timeline

Начало. Хеврон
Я приглашаю вас отправиться в путешествие во времени. И хотя все мы вроде как давно из Египта вышли, давайте все же глубоко нырнем в толщу лет и снова дотронемся до наших корней, вросших в хевронские скалы
Почти четыре тысячи лет назад, Междуречье, Вавилония (современный Ирак).

Чудненькое местечко. Потоп позади, оживленная торговля, плодородные земли, жизнь налаживается в шумерских городах. Притянутые возможностью торговли, появляются здесь и семьи кочевников из Аравийской пустыни. На одну из этих семей мы обратим более пристальное внимание, там в 1812 году до н.э. рождается мальчик, получивший при рождении имя Аврам. 

Continue Reading →

👍1
To react or comment  View in Web Client

Как-то совершенно неожиданно вдруг осознала, что я живу в Израиле уже 20 лет. И то, что для меня - неотъемлемая часть общей памяти, оказывается для кого-то неизведанным пластом истории.  

  Олнажды мне приснилась моя смерть, каркающая речь, выглаженные мундиры, ледяной взгляд дула. Я была дичью, они охотниками, помню, что выстрела не слышала, продолжала в ужасе бежать дальше. И только через минуту, оглянувшись, увидела, что кого-то убили. Увидела себя. Один очень мудрый человек сказал мне, что есть коллективная память. Мы помним и то, что было не с нами. Может быть. Но мне до вчерашнего дня казалось, что я не помню и того, что было со мной. 

Continue Reading →

👍🫂2
To react or comment  View in Web Client

Люди разлетаются, тряхнув крыльями после спячки. И там далеко, на высоких склонах  есть особая земля. Нет-нет, не Грузия. Чуть выше.

Где несутся, пенясь, Малка и Терек, где весной сносит все мосты к чертям Чегем. Где яркое-яркое синее небо (почти как здесь) окрашивает  все под собой - и застывшие ледяным зеркалом Голубые озера, и стройные ровные голубые ели - 

Нальчик мой, вся земля вокруг тебя благословенна. 

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client

Поджоги (зачеркнуто) Пожары в Цур Адассе и Бат Айне, похоже, потушили. Когда смотрела издалека на пожарную авиацию, вспоминала трагедию на Кармиели в 2010. Помните это смертный ужас? У Израиля не было ни одного  даже задрипанного самолета. Биби тогда не стал изображать гордый броненосец, он попросил помощи у всех, у кого мог. Тушили буквально всем миром. А потушив, Биби закупил первые самолеты. Сейчас через 10 лет, мы помогаем уже тушить другим. И ведь не помним, с чего началось...

👍1
To react or comment  View in Web Client

Очень много пишут о наступающих на мир глобалистах, которые пытаются подмять всех под свои законы, напоминающие нам законы третьего рейха - разделить людей страхом и ненавистью, разрушить понятие семьи почти насильно внедряя противоестесственный бред о 47 гендерах и т.д., разорвать связи между родителями и детьми (новорожденных отдавать в интернаты и воспитывать из них зомби), подчинить всех тотальному контролю и низвести до скотского существования, и прочая, и прочая- кому интересно может перечитать Оруэлла. По сути глобалистика - это очередная башня. Придурки не хотят понять, что механизм реакции на любую попытку построения башни будет одинаков, он был заложен во время процесса мироздания и необратим, как падение ньютонова яблока.

Continue Reading →

👍2
To react or comment  View in Web Client